Kreisverwaltung in der Coronazeit – Infos zur Erreichbarkeit

Impfen im Kreis Steinfurt

Aktuell

Impfaktion gegen Corona für Menschen ab 80 Jahren: Termine werden ab Montag (25. Januar 2021) vergeben

Berechtigte finden alle wichtigen Informationen zum Prozedere in einem Brief von Landrat Dr. Sommer

Das Land NRW hat am heutigen Tage (20. Januar 2021) entschieden, den Start der dazu eingerichteten Impfzentren um eine Woche auf den 8. Februar zu verschieben. Grund hierfür sind die aktuell fehlenden Impfstoffe. Das Impfzentrum des Kreises Steinfurt ist im Terminal 1 des Flughafens Münster/Osnabrück (FMO) untergebracht. Wichtig ist, dass die Berechtigten nur mit einem Termin geimpft werden können. Diesen Termin bekommen sie ab Montag, 25. Januar, über eine Online-Anmeldung unter www.116117.de oder unter der kostenlosen Telefonnummer (0800) 116 117 02. Diese ist täglich von 8 bis 22 Uhr geschaltet.

→ Zur vollständigen Pressemitteilung

Wichtige Information zur Impf-Aktion im Kreis Steinfurt

Alle Bürgerinnen und Bürger des Kreises Steinfurt, die 80 Jahre oder älter sind und nicht in einer Pflege-Einrichtung leben, erhalten bis Ende Januar ein Schreiben des Landrates, in dem ausführlich beschrieben wird, wie sie einen Impftermin bekommen können. Die Impfungen finden zunächst ausschließlich im Impfzentrum des Kreises Steinfurt im Flughafen Münster/Osnabrück in Greven statt und starten Anfang Februar.

Impfen - Aufklärungsunterlagen in verschiedenen Sprachen

Die Aufklärungsunterlagen zum Impfen finden Sie in verschiedenen Sprachen auf den Seiten des Robert Koch-Instituts.

Allgemeines

Das Impfzentrum im Kreis Steinfurt befindet sich im Flughafen Münster/Osnabrück (FMO).
    Airportallee 1, 48268 Greven
    Anfahrt und Parken (PDF)