Eingeschränkte Öffnung der Kreisverwaltung – Infos zum Notbetrieb und Erreichbarkeit

#9 Themenwoche Klimafreundlich wohnen

In der neunten Themenwoche geben wir Tipps & Tricks zum klimafreundlichen Wohnen

Mit Tipps & Tricks rund um das Thema „Klimafreundlich wohnen“ startet die neunte Themenwoche des #energieland2050digital.

Der Kreis ist in Bewegung – neben den Aktivitäten der Städte und Gemeinden sowie der lokalen Unternehmen ist es auch das Engagement der Bürgerinnen und Bürger aller Altersgruppen, die dazu beitragen, das Ziel „energieautarker Kreis bis 2050“ zu erreichen. Unter dem Motto "Klimafreundlich wohnen" zeigen wir Ihnen teils ungewöhnliche Tipps & Tricks zum Energiesparen im Haushalt, stellen regionale Akteure und Angebote vor und gehen mit der Kinderaktion Klima-Detektive auf Entdeckungstour durch die erneuerbaren Energien.

Highlights der Woche:

Dienstag, der 16. Juni um 18 Uhr: Online-Vortrag „Energiesparen im Haushalt“ mit Energieberater Thomas Weber von der Verbraucherzentrale NRW

Donnerstag, den 18. Juni, 18:30 Uhr: Online-Vortrag "Wie läuft eigentlich eine Energieberatung ab?" + "Dämmung als Hitzeschutz" mit EnergieberaterIn Andrea Kiewitt und Franz Wennemann

Die Teilnahme ist kostenlos, aber eine Anmeldung erforderlich per E-Mail an sara.dietrich@kreis-steinfurt.de bis 16 Uhr am Vortag der jeweiligen Veranstaltung.

Sollte es noch weitere Fragen geben, immer her damit. Wir versuchen diese auch im Laufe der Woche zu beantworten. Also schauen Sie vorbei. Alle Infos und Angebote finden Sie auf Facebook und Instagram unter #energieland2050digital.

/ Sara Dietrich

VCard: Download VCard