Kreisverwaltung in der Coronazeit – Infos zur Erreichbarkeit

"Klara forscht - Über die Kraft der Sonne"

Das neu erschienene Kinderbuch des energieland2050 e. V. ist ab sofort in allen Kommunen erhätlich (solange der Vorrat reicht) und auch hier als Download als PDF erhältlich.

Bildung für Nachhaltigkeit und Klimaschutz fängt schon bei den ganz Kleinen an – daher hat die Servicestelle Sonne des energieland2050 e. V. jetzt das Kinderbuch „Klara forscht – Über die Kraft der Sonne“ fertiggestellt. Im Zusammenarbeit mit Martina Stienemann (Text) und Illustratorin Yvonne Hoppe-Engbring ist ein informatives und gleichzeitig unterhaltsames, mit vielen ansprechenden Bildern gestaltetes Werk, entstanden.

Die Geschichte kurz zusammengefasst: Klara ist eine richtige Forscherin. Zusammen mit ihrem Freund Theo und ihrer Kindergartengruppe begibt sie sich auf die Suche nach der Kraft der Sonne. Wozu können wir sie nutzen? Antworten darauf finden die kleinen Forscher auf ihrer Suche zum Beispiel bei Professor Sonnenschein. Eine Geschichte von wahren Freunden und Entdeckern, die zusammen ihre Umwelt erforschen.

Interessierte Kindergärten, Kindertagesstätten und Grundschulen, aber auch interessierte Familien können sich an die Klimaschutzmanagerinnen und -manager oder Umweltbeauftragen ihrer Stadt oder Gemeinde wenden und das Kinderbuch dort kostenlos beziehen (solange der Vorrat reicht) oder als digitalen Download erhalten. Das Buch eignet sich für Kinder ab 2 Jahren.

Die Servicestelle Sonne sowie das Kinderbuch werden mit Hilfe des EU-Förderprogramms LEADER gefördert.

/ Jens Leopold

VCard: Download VCard