Kreisverwaltung in der Coronazeit – Infos zur Erreichbarkeit

Online-Veranstaltung: Münsterland ist Klimaland

Am 22. April findet findet die Auftaktveranstaltung der Klimakampagne "Münsterland ist Klimaland" statt, in deren Rahmen Prof. Dr. Mojib Latif einen Vortrag zu der Herausforderung Klimawandel halten wird.

Die Münsterlandkreise Borken, Coesfeld, Steinfurt und Warendorf, die Stadt Münster, der Münsterland e.V. sowie die EnergieAgentur.NRW laden  herzlich zu der Auftaktveranstaltung der Klimakampagne „Münsterland ist Klimaland“ ein. 58 Kommunen im Münsterland bekennen sich zur Klimakampagne und setzen sie vor Ort um. Am 22. April 2021 von 18:00 – 20:00 Uhr geht es  unter dem Titel „Global denken, lokal handeln – denn Münsterland ist Klimaland“ sowohl um lokale, als auch globale Maßnahmen, um dem Klimawandel entgegenzuwirken.

Im Münsterland gibt es nicht nur innovative Projekte, sondern auch engagierte Menschen, die sich täglich für den Klimaschutz einsetzen. Sei es der Weg mit dem (Lasten-)Fahrrad zum nächsten Hofladen, die Nutzung von Recyclingpapier, bürgerschaftliches Engagement in Klimaschutzgruppen oder die Photovoltaik Anlage auf dem Hausdach, die obendrein das E-Auto lädt. Gemeinsam mit den „Gesichtern der Klimakampagne“ werden konkrete Ansätze für Bürgerinnen und Bürger auf der lokalen Ebene vorgestellt.

In seinem Vortrag „Herausforderung Klimawandel“ stellt der Klimaforscher und Präsident des Club of Rome Prof. Dr. Mojib Latif die Ursachen und Folgen des globalen Klimawandels dar: Was kann man heute schon an Veränderungen messen? Wie wird sich das Klima in der Zukunft ändern? Wie ist die internationale Klimapolitik zu bewerten? Moderiert wird die Veranstaltung durch WDR-Moderatorin Jeanette Kuhn.

ANMELDUNG
Die Veranstaltung findet digital über Zoom statt. Die Einwahldaten erhalten Sie nach der Registrierung hier.

/ Christina Gärtner

VCard: Download VCard