Kreisverwaltung in der Coronazeit – Infos zur Erreichbarkeit

STADTRADELN im Kreis Steinfurt

Strampeln Sie sich gesund - vom 10. bis 30. September 2020!

Vom 10. bis 30. September 2020 können alle Bürgerinnen und Bürger, die in den 15 teilnehmenden Kommunen leben, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Hochschule besuchen, bei der STADTRADELN - Kampagne mitmachen und möglichst viele Radkilometer sammeln. Interessierte müssen dafür nicht viel tun: Eine Online-Registrierung unter https://www.stadtradeln.de/kreis-steinfurt/ genügt. Jeder bzw. jeder kann ein STADTRADELN-Team gründen bzw. einem beitreten, um am Wettbewerb teilzunehmen.

Auf der Facebook-Seite des Kreises, dem energieland2050-Instagram-Account sowie bei Instagram unter #stadtradelnkst gibt es täglich eine Motivation gegen den „inneren Schweinehund“ zum Radfahren und regelmäßig Tipps für schöne Radtouren. Ab dem 10. September 2020 kann man sich zudem den STADTRADELN-Podcast des Kreises Steinfurt bei Radio RST anhören.

STADTRADELN ist eine Kampagne des "Klima-Bündnis", in dem sich in den 26 europäischen Ländern über 1.700 Städte, Gemeinden und Kreise zum Schutz des Weltklimas zusammengeschlossen haben. Mit dem Aufruf zum Umstieg vom Auto auf den Sattel möchte der Kreis Steinfurt auf das Fahrrad als gesundes und klimafreundliches Verkehrsmittel aufmerksam machen. Nähere Informationen dazu finden Sie auf der Homepage www.stadtradeln.de.

Renate Schulte

VCard: Download VCard