Umweltkompass Herbst/Winter 2018/2019

Als Naturdetektiv die Umwelt entdecken, gemeinsam Plätzchen backen oder sich zum Thema "Heizen" beraten lassen - die neue Ausgabe des Umweltkompasses bietet zahlreiche Bildungsveranstaltungen für Groß und Klein rund um die Themen Nachhaltigkeit, Klima- und Naturschutz an.

Inzwischen ist der dritte Umweltkompass Herbst/Winter 2018/2019 erschienen. Wieder gibt es zahlreiche Bildungsveranstaltungen rund um die Themen Nachhaltigkeit, Klima- und Naturschutz. Die Angebote richten sich sowohl an Kinder als auch Erwachsene. Gerade die Rubrik „Termine nach Absprache“ ist besonders für Schulklassen und andere größere Gruppen interessant. Dort können Projekttage zu Themen, wie „Energiewende“, „Mit allen Sinnen die Natur entdecken“ oder Stadtrundgänge mit den Schwerpunktthemen Konsum oder energetische Sanierung gebucht werden.

Der Umweltkompass liegt in den Städten und Gemeinden sowie bei Bildungsanbietern, Bioläden und natürlich im Amt für Klimaschutz und Nachhaltigkeit aus.

Die digitale Version des Umweltkompasses finden Sie hier.

/ Dagmar Fischer-Möltgen

Visitenkarte: Kontaktdaten als Visitenkarte herunterladen